• 現場日記
  • フォトアルバム
  • スタッフ紹介
  • ボランティアスタッフ募集
  • 仕事を頼みたい
  • 森のようちえん

HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護について

特定非営利活動法人湘南自然学校ならびに有限会社アウトドアシステムが取得し、保有する個人情報の取り扱いについて、「個人情報の保護に関する法律」及びその他規範に基づき、個人情報の保護と適切な利用に関する個人情報保護方針をご説明いたします。

プライバシーポリシー

特定非営利活動法人湘南自然学校(以下、「当校」といいます)ならびに有限会社アウトドアシステム(以下、「当社」といいます)は、個人情報の重要性を十分に認識し、その保護の徹底を図ることが重大な社会的責務と考えております。個人情報の保護に関する法令等を順守し、個人情報の適正な取り扱いに努め、個人情報の保護に万全を期します。また、個人情報保護の管理および取り組みに関して、個人情報保護管理者(情報管理責任者)の管理の下、従業員およびスタッフに対する教育・指導を徹底します。

1.個人情報の利用目的について

当校および当社が取得した個人情報(お名前、性別、生年月日、ご住所、お電話番号、メールアドレス、ご希望事項・特記事項など)は、以下の目的で利用いたします。それ以外の目的には使用いたしません。

(1) 当校および当社がお申し込みの際に取得し保有する個人情報は、出発案内の送付や班編制などキャンプの運営資料として使用いたします。また、新しいパンフレットの送付(ご参加日より1年間)、DM等によるキャンプのご案内をお送りするために利用いたします。

(2) 当校が運営するキャンプ中に撮影した写真(音声および映像なども含む)は、当校または当社のwebサイトおよびパンフレットなどに掲載することがあります。

(3) 資料のご請求の際に取得した個人情報は、DM等によるパンフレットやご案内の送付のために利用いたします。

(4) お問い合わせ情報は、お問い合わせに対して回答するために使用いたします。

2.キャンプの活動中に撮影した写真の取り扱いについて

当校では、活動記録およびお客様へのサービスの一環としてwebサイト上に公開するフォトアルバムへの写真提供のため、キャンプ中に写真(音声および映像なども含む)を撮影いたします。また、撮影した写真は当校または当社のwebサイトおよびパンフレットに掲載するなど広報活動に利用することがあります。ただし、集合写真や個人が特定できないような写真についてはこの限りではありません。

3.個人情報の第三者への提供について

当校および当社が保有する個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者への開示または提供はいたしません。

(1) お客様のご同意がある場合

(2) 法令等により必要と判断される場合

(3) 適切な監督の下、運送・宿泊機関等の提供するサービスの手配および保険会社への手続きなど利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を委託する場合

4.プライバシーポリシーの変更・改訂について

当校および当社は、個人情報の保護に関する法令、その他社会環境の変化に応じて本方針を便宜見直し、改善をいたします。その場合、本方針を改訂することがありますが、変更内容につきましては、当webサイトにおいて掲載いたします。

5.個人情報に関するお問い合わせについて

当校および当社が保有する個人情報は、ご本人の情報に限り、確認、訂正、削除することができます。個人情報のご確認、訂正、削除を希望の際、または、個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記窓口までご連絡ください。また、写真(音声および映像なども含む)の掲載を希望されない方は、事前に下記までご連絡いただけますようお願い申 し上げます。

【お問い合わせ窓口】

特定非営利活動法人 湘南自然学校

〒253-0027 神奈川県茅ヶ崎市ひばりが丘3-32

TEL.0467-38-6300

 


このページのトップへ